FALAFELS aux fèves


Temps de préparation : 20 min | Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes :

250g  Fèves crues
2 Gousses d'ail
10 Brins de persil
1/2 Oignon
2 CS Fécule de maïs
2 cc Levure chimique
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1/2 cc Coriandre en poudre
1 cc Ras-el hanout
2 cc Huile d'olive
4 Brins de persil
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4 Brins de coriandre
2 Yaourts brassés nature à 0%
1 CS Jus de citron
1 pincée Piment
Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faire décongeler les fèves, si nécessaire, en suivant les instructions du paquet. Éplucher et dégermer les gousses d'ail, les couper en 2. Effeuiller le persil. Placer l'oignon, l'ail et le persil dans le bol d'un robot, mixer l'ensemble et réserver. Mixer ensuite les fèves. Rassembler les deux préparations, incorporer la fécule de maïs, la levure et les épices, saler et poivrer. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser la plaque de four d'une feuille de papier cuisson. Former 12 boulettes et les disposer sur la plaque. Arroser d'huile d'olive et enfourner 30 min en les retournant à mi-cuisson.

3. Préparer la sauce : effeuiller et hacher les herbes, fouetter les yaourts avec le jus de citron et une pincée de sel puis incorporer les herbes. Saupoudrer une pincée de piment.
Servir les falafels bien chauds avec le yaourt aux herbes.

Bon appétit !